Les œufs

Newsletter

Les soufflés, des petits bonheurs rien que pour soi !

Oui, le soufflé est typiquement une recette de plaisir personnel car il se présente dans un simple ramequin dans lequel chacun aura le plaisir de planter fourchette ou cuillère pour découvrir les trésors gustatifs qu’il renferme.
En fait, le soufflé est une bonne et jolie idée pour partager un moment festif comme le repas de la Saint Valentin, de la Fête des Grands-Mères, mais aussi de la fête dont on porte le prénom…
Certains disent haut et fort que c’est facile de réaliser un soufflé et c’est vrai… Mais la crainte de tous les aventuriers du soufflé, surtout s’ils sont débutants, c’est que l’objet de tant d’attentions ne s’écroule à la sortie du four…
En réalité, il n’y a pas de raison de s’inquiéter si l’on suit bien le déroulement des suggestions proposées dans le présent dossier. D’autant plus que le cuisinier qui les réalise en est aussi le photographe ! C’est dire qu’en plus il doit régler son éclairage, rectifier certains éléments de stylisme, et mille autres petits gestes qui donnent de bonnes photos !

A découvrir dans notre culinothèque :

Le soufflé à l’orange 

 

Le soufflé au thé

 

Le soufflé aux asperges 

Publié le 29 février 2024 dans Newsletter

A découvrir également !
Restauration et entreprises agroalimentaires : plus de la moitié des ovoproduits issus de poules élevées en systèmes alternatifs
Restauration et entreprises agroalimentaires : plus de la moitié des ovoproduits issus de poules élevées en systèmes alternatifs

Sur le marché des entreprises agroalimentaires et de la Restauration Hors Domicile, la production d’ovoproduits à partir d’œufs de poules ...

Apéritif aux œufs : oser créer une ronde enchantée, un peu corsée !

La bonne idée pour l’apéritif, il paraît que nous en organisons au moins 1 par semaine, créer pour nos invités ...

Sacrément gonflées : Les pâtisseries fluffy, les ados en sont addicts

Mises en scène en quelques secondes sur les réseaux sociaux, ces pâtisseries, pas très belles, mais follement agréables, les jeunes ...

X
Click to access the login or register cheese