Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans Cuisine AZ : 15 recettes d’omelettes d’automne trop bonnes !

L’automne est la période à laquelle on accueille les fraîcheurs matinales, le temps qui devient gris et la pluie. Mais c’est aussi la saison de toutes les gourmandises, elle offre les noisettes, châtaignes et bien sur les champignons ! Les champignons que l’on adore déguster dans différents plats et notamment… en omelette ! En automne l’œuf nous permet de créer de multiples combinaisons d’omelettes avec des légumes de saison comme les poireaux, le chou-fleur, le potiron et bien d’autres… En plus de créer des combinaisons gustatives, les omelettes aux œufs de France et divers légumes sont riches en qualités nutritionnelles. En effet, l’œuf est une source de protéines capable de remplacer la viande ou le poisson et les légumes sont sources de fibres, de quoi se régaler sans culpabiliser !

Justement, le site Cuisine AZ nous propose 15 recettes d’omelettes d’automne trop bonnes. Et comme lorsqu’on on aime on ne compte pas, voici plusieurs recettes d’omelettes issues de notre culinothèque :

Omelette au Reblochon et au Jambon de Montagne

Omelette aux Girolles

Publié le 2 novembre 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Les Bouillons ont la côte… Dans les Echos Week-end : 5 pages sur ce phénomène français !
Les Bouillons ont la côte… Dans les Echos Week-end : 5 pages sur ce phénomène français !

Superbe photo pleine page du photographe Raphaël Dautigny, pour ouvrir l’excellent article de Thierry Gandillot sur ce phénomène typiquement français ...

Durs, mollets, coques…la cuisson des œufs dans le magazine Gourmand

Sous la plume d’Aurélie Michel, le magazine Gourmand revient sur les meilleures façons de cuisiner les œufs. Pour les œufs, ...

L’œuf star de nos assiettes dans Maxi Cuisine

Dans son numéro printanier, le magazine Maxi Cuisine consacre donc un dossier « plaisirs salés », intitulé « L’œuf, star de vos assiettes », ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese