Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans la revue Yam : trois recettes originales sublimées par la meringue

Française, suisse ou italienne, dans une tarte ou dans une pavlova, la meringue est une figure incontournable de la pâtisserie. La préparation aérienne de ce classique, composée de blancs d’œuf et de sucre, est particulièrement appréciée par les petits et grands gourmets pour son extérieur croquant et son intérieur moelleux.

Pour son édition de septembre / décembre 2023, le magazine spécialiste de la gastronomie Yam. Des étoiles plein les yeux, propose plusieurs recettes fraîches, originales et colorées pour des desserts meringués associés à des fruits et des fleurs.

Par exemple :

Deux recettes aux saveurs exotiques, proposées par le chef japonais Kei Kobayashi, dont une tarte passion composée de fruits de la passion et de meringue à l’italienne, à retrouver à la page 48 et d’un vacherin framboise, sésame et miso avec une meringue à la rose, page 50.

Le magazine présente également une création poétique du jeune chef Florent Pietravalle, la rose, un dessert associant la délicatesse de la rose à une meringue suisse à la page 122.

Pour les gourmands, voici deux recettes meringuées de notre culinothèque :

La Pavlova aux fruits rouges

Les petites meringues girly

Publié le 29 août 2023 dans Vu dans la presse

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