Avec des œufs, des suggestions de gourmandises et de desserts, il y en a plein dans ce numéro spécial à découvrir.
En page 94, une Pavlova aux fruits exotiques.
Nous ne résistons pas à la tentation, et vous offrons la nôtre en fin de texte.
Poursuivons nos découvertes dans ce très beau magazine, par exemple :
Comme promis notre recette de la « Pavlova », presque comme celle mise en lumière par « Elle à Table »
Préparation : 20 min
Cuisson : 1h30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
Préparation :
Préchauffer le four à 110°.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Garder les jaunes pour une autre recette. Fouetter les blancs en neige ferme en ajoutant une pincée de sel.
Continuer et verser doucement 200 g de sucre en poudre en plusieurs fois.
La meringue doit être lisse et brillante.
Ajouter la fleur de maïs en pluie et le vinaigre blanc. Mélanger avec une spatule et réserver au frais. Tracer un cercle de 22 cm sur un rectangle de papier cuisson. Étaler dessus la meringue avec une cuillère à soupe.
Enfourner et laisser cuire 1h30 min à mi-hauteur.
Éteindre le four et laisser refroidir, avec la porte ouverte.
Laver, éponger et couper les fruits rouges. Fouetter la crème liquide en chantilly dans une jatte bien froide. Ajouter 50 g de sucre et fouetter de nouveau quelques secondes.
Déposer la chantilly sur la meringue puis disposer les fruits au centre. Saupoudrer de sucre glace et servir aussitôt.
Publié le 20 décembre 2019 dans Vu dans la presse
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