Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !
Préparation
1
Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2
Mélanger au fouet classique les jaunes avec le fromage frais, le lait, la farine et enfin l’emmental râpé.
3
Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter une pincée de sel fin.
4
Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois, délicatement, en soulevant la pâte avec une spatule.
5
Ajouter les tomates séchées émincées et des morceaux de jambon en chiffonnade en réservant un peu pour le topping.
6
Verser la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre anti adhésif et bien beurré.
7
Déposer le moule dans un plat plus grand et verser de l’eau chaude au 2/3 pour une cuisson au bain-marie.
8
Enfourner 35 à 40 min à 180°C. Ne pas ouvrir le four et laissez 30 min au repos dans le four éteint après la cuisson.
9
Laisser tiédir avant de déguster. À conserver 3 jours au frais.
Peut se déguster froid.
Publié le 19 avril 2024 dans Le salé
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