Partez aux USA pour célébrer Halloween avec cette recette de cake au potiron et chocolat
Préparation
Faire cuire le potiron, épluché et coupé en cubes, 20 min à la vapeur.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs dans une jatte. Verser le sirop d’érable, la farine tamisée, le beurre fondu et l’huile de tournesol. Bien mélanger pour obtenir une texture homogène et sans grumeaux. Verser la moitié de cette pâte dans une seconde jatte.
Mixer finement le potiron puis mélanger la purée obtenue avec la pâte de la première jatte.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le mélanger à la seconde jatte.
Verser des couches successives de potiron et de chocolat dans un moule à cake antiadhésif, puis enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 50 min.
Le sortir du four et laisser refroidir à température ambiante.
Démouler et servir le cake avec une sauce au chocolat.
Publié le 26 juillet 2018 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Plat très populaire du Nord de l’Inde et du Pakistan à base d’œuf, de piment et de gingembre
Un gâteau ultra moelleux
La recette d'un grand classique à réaliser à la maison !
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !