Les œufs

La salade Niçoise

Ingrédients

6
Pour 6 personnes
  • 4 œufs
  • 4 tomates
  • 400 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 2 boites de thon au naturel
  • 8 filets d’anchois
  • 12 olives noires
  • Basilic frais
  • 6 c. à s d’huile d’olive
  • 3 c. à s de vinaigre balsamique blanc
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

La salade Niçoise

Un grand classique revisité pour Printemps et Été ensoleillé

22 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.

Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.
Couper les tomates en quartiers.

Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.

Server aussitôt.

Publié le 7 mai 2018 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Pain perdu baguette et chocolat noir
15 min.
Difficulté 1 / 5

Pain perdu baguette et chocolat noir

Une recette de notre enfance sans gâchis

Le sucréLes VégéDessert

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

Epinards aux œufs

Armand et sa Mama nous proposent une savoureuse recette d'enfance avec les œufs !

Le saléLes VégéEn plat principal

X
Click to access the login or register cheese