Les œufs

Les Œufs écossais

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 8 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 500 g de chair à saucisse
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • Sel et poivre
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Les Œufs écossais

La recette des Œufs écossais

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

« L’Œuf écossais,
une idée recette du beau pays
de sir sean connery ! »

Faire cuire les œufs 10 min dans une casserole d’eau bouillante, les écaler et les éponger.

Assaisonner la chair à saucisse avec le sel et
le poivre, puis l’aplatir à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm.

Rouler les œufs dans la farine et les recouvrir entièrement de chair à saucisse. Les mettre dans les jaunes d’œufs puis les passer dans la chapelure.

Chauffer l’huile à 160° et y plonger les œufs pendant
2 min environ afin de les faire frire. Les déposer sur du papier absorbant.

Les consommer avec une petite salade.

Publié le 6 décembre 2016 dans Le salé

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