Une recette de notre enfance sans gâchis
Préparation
Fouetter le sucre dans le lait tiède pour le dissoudre complètement puis ajouter les 3 œufs préalablement battus en omelette.
Faire chauffer le beurre dans une poêle à feu moyen.
Couper la baguette dans l’épaisseur puis en 4 pour obtenir 8 tartines.
Les plonger 20 secondes dans ce mélange puis les déposer 4 par 4 dans la poêle.
Faire dorer 2 min par face environ.
Quand les tartines de pain perdu ont une belle couleur dorée, les déposer sur assiettes et ajouter aussitôt quelques carrés de chocolat noir.
Publié le 18 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Une recette gourmande et savoureuse, facile à réaliser
Une idée gourmande pour un brunch !
Une recette de Kevin SAINT-SULPICE, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !