Les œufs

Gratin d’Œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de parmesan
  • 500 ml de lait (béchamel)
  • 40 g de beurre (béchamel)
  • 40 g de farine (béchamel)
  • Sel, poivre & Piment d’Espelette
Imprimer la recette

Gratin d’Œufs

Un gratin original avec les œufs de France

30 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Hacher les champignons de Paris et un oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

2

Une fois la préparation bien cuite, ajouter un peu de persil et débarrasser le tout dans un bol.

3

Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes (œufs durs).

Les écaler délicatement et les couper en deux.

4

Ajouter le jaune à la farce et placer les blancs dans un plat pouvant aller au four.

5

Farcir les blancs d’œufs avec la farce et disposer le reste de celle-ci dans le plat.

Pour la béchamel :

6

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux puis ajouter le lait.

7

Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.

8

Une fois la préparation bien épaisse, napper les œufs farcis.

9

Saupoudrer le tout avec du parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Dressage :

Servir 2 œufs par personne et parsemer de copeaux de champignons et du persil.

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

  

Publié le 18 janvier 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Egg burrito
20 min.
Difficulté 2 / 5

Egg burrito

Un délicieux burrito healthy dans une omelette

Le saléLes VégéEn plat principalSolo

Œufs Matambre

Une délicieuse recette inspirée d'une spécialité d'Amérique du Sud.

Le saléEn familleEn plat principalExotique

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese