Les œufs

Poutine aux œufs mollets

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs de France
  • 8 pommes de terre
  • 500 g cheddar blanc
  • 50 g de cassonade
  • 50 ml de bouillon de légume
  • 1 citron
  • 1 càs de moutarde
Imprimer la recette

Poutine aux œufs mollets

La revisite d’un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Éplucher et couper en bâtonnets (frites) les pommes de terre.

2

Les frire dans un bain d’huile environ 8 min.

3

Déposer les frites sur du papier absorbant.

4

Dans une casserole,  chauffer le bouillon de légumes avec le jus d’un citron, la moutarde, la cassonade.

5

Laisser cuire sur feu moyen en remuant de temps en temps. La sauce va caraméliser et s’épaissir.

6

Dans une petite casserole, faire bouillir de l’eau et ajouter les 4 œufs. Laisser cuire 6 min.

7

Placer immédiatement dans l’eau froide et écaler les œufs.

8

Placer les frites dans une assiette creuse et les parsemer de cheddar râpé.

9

Verser la sauce généreusement.

10

Placer des œufs en les ouvrant en 2 et déguster !

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 2 décembre 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Mi-cuit chocolat
45 min.
Difficulté 2 / 5

Mi-cuit chocolat

Un dessert chocolaté qui fait fondre les gourmands

Le sucréLes VégéDessertSolo

Œuf mollet en croûte entre terre et mer

Une recette de Maiwen FAJFER, lauréate du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese