La délicieuse revisite d’un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé
Préparation
1
Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes.
2
Les plonger immédiatement dans l’eau froide et les écaler.
3
Mixer l’ail avec un demi-oignon, le poivron, le jus de citron, sel, poivre.
4
Mettre les œufs dans un plat et verser la préparation dessus. Placer au frais 15 min.
5
Hacher finement le demi-oignon restant. Couper la tomate en dés. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en cubes.
6
Dans un faitout, faire revenir le demi-oignon et la tomate dans un filet d’huile.
7
Ajouter le concentré de tomates, la pâte d’arachide, le bouillon de légumes, les carottes, les pommes de terre, le piment, sel et poivre et le gingembre.
Laisser cuire environ 30 min.
8
Ajouter les œufs durs avec la marinade et prolonger la cuisson sur feu doux pour 10 min.
9
À déguster avec du riz.
Publié le 1 novembre 2023 dans Le salé,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Une idée simple et gourmande qui met tout le monde d'accord
Armand et sa Mama nous proposent une savoureuse recette d'enfance avec les œufs !
Par le chef Euro-Toques Nicolas ROTA (45)
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations