Les œufs

Œufs mafé revisités

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 8 œufs de France
  • 250 g de pâte d’arachide
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 0.25 poivron vert
  • 2 càs concentré de tomates
  • 0.5 càs gingembre
  • 1 citron
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • sel, Poivre
  • huile d’arachide
  • 1 piment frais
Imprimer la recette

Œufs mafé revisités

La délicieuse revisite d’un plat traditionnel africain avec des œufs : le mafé

30 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 9 minutes.

2

Les plonger immédiatement dans l’eau froide et les écaler.

3

Mixer l’ail avec un demi-oignon, le poivron, le jus de citron, sel, poivre.

4

Mettre les œufs dans un plat et verser la préparation dessus. Placer au frais 15 min.

5

Hacher finement le demi-oignon restant. Couper la tomate en dés. Éplucher les pommes de terre et les carottes et les couper en cubes.

6

Dans un faitout, faire revenir le demi-oignon et la tomate dans un filet d’huile.

7

Ajouter le concentré de tomates, la pâte d’arachide, le bouillon de légumes, les carottes, les pommes de terre, le piment, sel et poivre et le gingembre.

Laisser cuire environ 30 min.

8

Ajouter les œufs durs avec la marinade et prolonger la cuisson sur feu doux pour 10 min.

9

À déguster avec du riz.

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 1 novembre 2023 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Œuf meurette en ile flottante
20 min.
Difficulté 3 / 5

Œuf meurette en ile flottante

Une recette inspirée de la création de Benjamin Chailleux, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.

Le saléEn entrée

Flan fluffy caramel

Une association originale mi flan mi gâteau super gourmande !

Le sucréLes VégéDessert

Green Omelette

Une idée gourmande et healthy, idéale pour le brunch !

Le saléLes VégéEtéSur le pouce

X
Click to access the login or register cheese