Une version sucrée et gourmande des œufs brouillés
Préparation
1
Casser les œufs dans un récipient, les battre en omelette.
2
Ajouter le lait et le mascarpone, mélanger à nouveau.
3
Mettre un peu de beurre dans une poêle, une fois le beurre fondu, faire revenir la moitié de la pomme en petits morceaux avec le jus de citron.
4
Verser les œufs et mélanger avec une cuillère en bois sans arrêt.
5
Dans une poêle, faire revenir à sec le sucre pour faire le caramel.
6
Faire infuser la lavande dans la crème et la passer pour retirer les grains.
7
Déglacer le caramel avec la crème et ajouter le beurre en petits morceaux.
1
Dresser les œufs brouillés dans des petits ramequins, ajouter le caramel, le reste de pomme crue pour une touche de croquant et quelques amandes effilées.
Publié le 26 février 2025 dans Le sucré
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