Une bûche salée festive à partager !
Préparation
1
Commencer par réhydrater les morilles en suivant les instructions du paquet. Réserver.
2
Préchauffer le four à 180°C.
3
Éplucher puis râper les pommes de terre.
Hacher la ciboulette.
4
Dans un saladier, casser les œufs et les battre. Ajouter tous les autres ingrédients de l’omelette et bien mélanger.
5
Tapisser un grand plat rectangulaire (env 40cmx30cm) de papier cuisson.
6
Verser la préparation dans le plat et enfourner pour 15 à 20min.
Sortir l’omelette du four dès que la surface n’est plus liquide.
Sortir du four et laisser refroidir.
7
Émincer les échalotes, les morilles (gardez-en 3-4 de côté pour la déco) et les champignons.
Hacher l’ail.
8
Faire revenir tous les légumes dans une poêle à feu moyen-fort avec l’huile d’olive pendant env 15 min.
Saler, poivrer.
9
Ajouter la crème et faire revenir encore quelques minutes. Éteindre le feu et réserver.
10
Hacher finement l’ail et la ciboulette.
Mélanger tous les ingrédients.
11
Sortir l’omelette du plat et décoller le papier cuisson délicatement.
12
Étaler le fromage sur toute la surface de l’omelette puis répartir les champignons.
13
Rouler l’omelette dans la largeur. Puis couper des tranches comme une bûche !
14
Servir en entrée ou en apéro !
Une recette de Free the pickle
Publié le 13 décembre 2022 dans Le salé,Les Végé
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