Les œufs

L’Œuf nomade en mini-bocal

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 100 g de fèves
  • 150 g de petits pois
  • 4 mini-carottes
  • 20 petites asperges vertes
  • 8 radis
  • 4 c à s de mayonnaise maison
  • Le jus d’1/2 citron
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Basilic
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

L’Œuf nomade en mini-bocal

La recette de l’Œuf nomade en mini-bocal

25 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

« L’Œuf nomade en mini-bocal »

Faire cuire les œufs 7 min dans une casserole d’eau bouillante puis les écaler délicatement sous un filet d’eau froide.

Couper les radis en rondelles.

Faire cuire les autres légumes 5 min dans un peu d’eau bouillante salée puis les plonger aussitôt dans un saladier d’eau froide pour stopper la cuisson.

Fendre les carottes en 2.

Mélanger la mayonnaise (retrouver la recette de la mayonnaise maison page suivante) avec le jus de citron et l’huile d’olive.

Verser les légumes dans 4 petits bocaux.

Ajouter les œufs coupés en 2 puis la mayonnaise et quelques petites feuilles de basilic.

Servir aussitôt.

Publié le 6 décembre 2016 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Omelette parfumée à la truffe
10 min.
Difficulté 1 / 5

Omelette parfumée à la truffe

Une idée délicieusement parfumée qui va faire son petit effet.

Le saléLes VégéEn plat principal

Œuf mollet en croûte entre terre et mer

Une recette de Maiwen FAJFER, lauréate du Trophée Œufs de France 2023

Jeunes ChefsEn entrée

Fluffy Pancakes

Des pancakes ultra moelleux en moins de 5 minutes

Le sucréBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese