Les œufs

Les petits pains surprise aux œufs

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 gros œufs
  • 4 petits pains ronds aux céréales
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts et jaunes
  • 80 g de dés de jambon
  • 15 cl de crème
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalotte
  • Sel
  • Poivre du moulin
Imprimer la recette

Les petits pains surprise aux œufs

Délicieuse et facile à réaliser !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les tomates et les poivrons en petits dés puis les faire revenir 5 min dans une poêle avec 2 c à soupe d’huile d’olive. Éplucher et émincer finement l’échalotte, la verser dans la poêle et continuer la cuisson encore 5 min.

Saler, poivrer, ajouter les dés de jambon et réserver.

Couper un chapeau aux petits pains puis les évider en retirant la mie.

Verser dedans le mélange avec la moitié de la crème.

Casser un œuf au centre de chaque pain. Saler, poivrer et verser le restant de la crème.

Replacer les chapeaux et enfourner 12 min à 180°C.

Servir aussitôt.

Publié le 1 avril 2020 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Sandwich aux Œufs
20 min.
Difficulté 1 / 5

Sandwich aux Œufs

Une idée de recette pour un brunch réussi

Le saléPetit-déjeuner

Œufs mollets printaniers

Une recette inspirée de la création de Pubadin Utthyia, lauréat du Trophée Œufs de France 2023 : " Œufs mollets...

Le saléLes VégéEn entrée

X
Click to access the login or register cheese