La recette de notre enfance ♥
Préparation
Préparer le caramel dans une casserole à fond épais : faire cuire le sucre à feu vif avec 2 c à s d’eau jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.
Le verser au fond d’un plat à gratin en grés ou en verre de type Pyrex.
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille fendue en 2. Retirer la vanille en grattant bien l’intérieur.
Battre les œufs dans un saladier puis verser le lait tiédit petit à petit en continuant de fouetter pour ne pas les cuire.
Verser la préparation dans le plat puis le mettre au four départ à froid. Faire cuire 20 min à 120°C puis 20 m à 180°C et enfin 5 min à 220°C.
Sortir le plat du four puis laisser refroidir à température ambiante avant de le placer 3 h minimum au réfrigérateur.
Publié le 9 septembre 2019 dans Les classiques,Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
La recette de Valeria Fonteneau, 3ème Prix des Trophée des Œufs de France
Œuf mollet sauce meurette, risotto de lentilles et chips de jambon fumé
Une recette inspirée de la création de Benjamin Chailleux, lauréat du Trophée Œufs de France 2023.
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations