Les œufs

Les Merveilles au citron

Ingrédients

8
Pour 8 personnes
  • 4 œufs
  • 500 g de farine à gâteau avec poudre levante incorporée
  • 5 cl de lait
  • 100 g de beurre
  • 75 g de sucre en poudre
  • 10 g de sucre glace
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 citron
  • Sel
  • Huile pour friture
Imprimer la recette

Les Merveilles au citron

De délicieuses gourmandises à partager !

15 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

Râper le citron pour récupérer les zestes.

Verser la farine dans une jatte en formant un puits au centre. Ajouter les œufs battus en omelette, le sucre en poudre, les zestes de citron, une pincée de sel et le beurre ramolli en petits morceaux. Travailler la pâte en ajoutant peu à peu la farine pour obtenir une boule. Envelopper la pâte dans du film étirable et la réserver 1h au réfrigérateur.

Faire chauffer doucement le bain de friture à 170°C.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm puis la découper en losanges de 8 cm à l’aide d’une roulette dentelée. Percer un trou d’1 cm au centre de chaque beignet. Les plonger 6 par 6 dans l’huile bouillante et les faire dorer 2 à 3 min par face. Les déposer sur du papier absorbant, les laisser refroidir puis les saupoudrer de sucre glace.

Publié le 29 janvier 2018 dans Le sucré,Les Végé,Les Recettes du Moment

Vous allez aussi aimer !

Gratin d’œufs durs
10 min.
Difficulté 2 / 5

Gratin d’œufs durs

Une idée simple et gourmande qui met tout le monde d'accord

Les classiquesLe saléLes VégéEn familleEn plat principal

Toast d’œuf poché

Une astuce pour réussir ses œufs pochés à tous les coups !

Le saléLes VégéEtéBrunch

Soufflé au thé

Une recette délicate de soufflé au thé, parfaite pour le goûter

Le sucréLes VégéDessertEn famille

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese