Les œufs

Les churros

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 4 œufs
  • 170 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • Sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 l d’huile pour friture.
Imprimer la recette

Les churros

Ils sont encore meilleurs trempés dans le chocolat !

25 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

Faire chauffer le lait dans une casserole avec 2 c à soupe de sucre, une pincée de sel et le beurre en morceaux.

Quand le lait est bouillant, jeter la farine d’un coup puis mélanger hors du feu.

Replacer la casserole sur feu doux et continuer de cuire pour que la pâte se détache des parois et forme une boule.

La verser dans un saladier et incorporer les œufs un à un avec une cuillère en bois.

Faire chauffer l’huile de friture à 170°C.

Placer la pâte dans une grande poche avec une douille en forme d’étoile.

Presser la poche au-dessus de la friteuse pour former des boudins de 10 à 15 cm de long, les couper avec une paire de ciseau.

Laisser dorer les churros 3 min environ en les retournant puis les déposer sur du papier absorbant.

Recommencer une seconde cuisson jusqu’à épuisement de la pâte.

Servir aussitôt en les saupoudrant du sucre en poudre et avec différentes petites sauces aux fruits ou au chocolat.

Publié le 19 mai 2022 dans Le sucré,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Egg burrito
20 min.
Difficulté 2 / 5

Egg burrito

Un délicieux burrito healthy dans une omelette

Le saléLes VégéEn plat principalSolo

Poutine aux œufs mollets

La revisite d'un plat québécois populaire avec des œufs : la poutine

Le saléLes VégéEn familleEn plat principal

Les œufs au lait au chocolat

Le dessert chocolaté qui réconforte tous les gourmands

Le sucréLes VégéDessert

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese