Un vrai dessert de famille gourmand !
Préparation
Préchauffer le four à 140°C.
Dans une casserole chauffer doucement la crème avec la ½ gousse de vanille.
Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Verser la crème dans le saladier en retirant la vanille, puis bien mélanger et verser cette préparation dans un plat à four.
Parsemer de pralines concassées.
Disposer le plat dans le four et laisser cuire 25’.
Sortir le plat du four, laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur au moins 1h.
Saupoudrer de sucre roux et caraméliser le dessus avec un petit chalumeau ou un fer à crème brûlée. Servir aussitôt.
Publié le 7 mai 2018 dans Le sucré,Les Végé
Vous allez aussi aimer !
Une gourmandise royale qui ravira tous les amateurs de chocolat !
"Œuf mollet, pesto de salicornes et plantes des marais salants de Guérande", une recette de la cheffe Euro-Toques Ker Astou...
Une idée croustillante et originale qui plaira à tous
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !