Les œufs

Gratin d’Œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 4 œufs
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de parmesan
  • 500 ml de lait (béchamel)
  • 40 g de beurre (béchamel)
  • 40 g de farine (béchamel)
  • Sel, poivre & Piment d’Espelette
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Gratin d’Œufs

Un gratin original avec les œufs de France

30 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Hacher les champignons de Paris et un oignon. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d’huile.

Assaisonner avec du sel et du poivre.

2

Une fois la préparation bien cuite, ajouter un peu de persil et débarrasser le tout dans un bol.

3

Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante pendant 9 minutes (œufs durs).

Les écaler délicatement et les couper en deux.

4

Ajouter le jaune à la farce et placer les blancs dans un plat pouvant aller au four.

5

Farcir les blancs d’œufs avec la farce et disposer le reste de celle-ci dans le plat.

Pour la béchamel :

6

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, faire un roux puis ajouter le lait.

7

Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et du piment d’Espelette.

8

Une fois la préparation bien épaisse, napper les œufs farcis.

9

Saupoudrer le tout avec du parmesan et enfourner à 180°C pendant 20 minutes jusqu’à ce que ce soit bien doré.

Dressage :

Servir 2 œufs par personne et parsemer de copeaux de champignons et du persil.

 

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Publié le 18 janvier 2023 dans Le salé,Les Végé

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