Les œufs

Gâteau soufflé aux Œufs

Ingrédients

4
-
personnes
+
  • 6 œufs
  • 120 g de fromage frais 0%
  • 50 g de farine d’orge mondé
  • 15 g de lait végétal
  • 100 g d’emmental râpé
  • 100 g de chiffonnade de jambon
  • 6 tomates séchées
  • une pincée de sel
  • poivre
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Gâteau soufflé aux Œufs

Un gâteau super aéré aux saveurs du sud !

20 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes d’œufs.

2

Mélanger au fouet classique les jaunes avec le fromage frais, le lait, la farine et enfin l’emmental râpé.

3

Battre les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Ajouter une pincée de sel fin.

4

Incorporer les blancs à la pâte en 4 fois, délicatement, en soulevant la pâte avec une spatule.

5

Ajouter les tomates séchées émincées et des morceaux de jambon en chiffonnade en réservant un peu pour le topping.

6

Verser la préparation dans un moule rond de 20cm de diamètre anti adhésif et bien beurré.

7

Déposer le moule dans un plat plus grand et verser de l’eau chaude au 2/3 pour une cuisson au bain-marie.

8

Enfourner 35 à 40 min à 180°C. Ne pas ouvrir le four et laissez 30 min au repos dans le four éteint après la cuisson.

9

Laisser tiédir avant de déguster. À conserver 3 jours au frais.
Peut se déguster froid.

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Publié le 19 avril 2024 dans Le salé

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