Un gâteau moelleux, venu tout droit du Japon !
Préparation
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Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
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Verser le lait et l’huile dans un saladier.
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Ajouter la farine en fouettant puis ajouter les jaunes d’œufs en continuant de fouetter pour obtenir une pate lisse.
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Diviser la préparation dans 2 saladiers et ajouter le cacao dans l’une. Réserver.
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Préchauffer le four à 160°C en versant de l’eau dans la lèche frite.
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Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.
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Verser 50 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très ferme. Les incorporer délicatement aux 2 préparations.
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Chemiser le fond et les côtés d’un moule à soufflé à bord haut avec du papier cuisson.
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Verser délicatement la préparation au chocolat puis la seconde par-dessus. Taper bien le moule pour chasser les bulles d’air puis ajouter les pépites de chocolat.
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Déposer le moule dans le lèche frite et laisser cuire 1 h au bain marie.
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Sortir le gâteau du four puis le démouler en retirant délicatement le papier cuisson.
Publié le 20 mars 2024 dans Le sucré,Les Végé
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