Les œufs

Castella Cake

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 6 oeufs
  • 100 g de farine
  • 100 cl de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 4 càs de cacao en poudre
  • 7.5 cl d'huile de colza
  • une pincée de sel
  • 0.5 càc de jus de citron
  • quelques pépites de chocolat
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Castella Cake

Un gâteau moelleux, venu tout droit du Japon !

30 min.
Difficulté 2 / 5

Préparation

1

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

1

Verser le lait et l’huile dans un saladier.

1

Ajouter la farine en fouettant puis ajouter les jaunes d’œufs en continuant de fouetter pour obtenir une pate lisse.

1

Diviser la préparation dans 2 saladiers et ajouter le cacao dans l’une. Réserver.

1

Préchauffer le four à 160°C en versant de l’eau dans la lèche frite.

1

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le jus de citron.

1

Verser 50 g de sucre à mi-parcours. Continuer de les monter puis ajouter le sucre restant pour obtenir des blancs très ferme. Les incorporer délicatement aux 2 préparations.

1

Chemiser le fond et les côtés d’un moule à soufflé à bord haut avec du papier cuisson.

1

Verser délicatement la préparation au chocolat puis la seconde par-dessus. Taper bien le moule pour chasser les bulles d’air puis ajouter les pépites de chocolat.

1

Déposer le moule dans le lèche frite et laisser cuire 1 h au bain marie.

1

Sortir le gâteau du four puis le démouler en retirant délicatement le papier cuisson.

Publié le 20 mars 2024 dans Le sucré,Les Végé

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