Les œufs

Vu dans la presse

Pour 6 à 8 personnes, un petit air d’Italie avec la « terrine Florentine »

Le magazine GOURMAND décidément très imaginatif nous invite à découvrir des recettes venues d’ailleurs … il faut bien rêver… comme cette recette de « Terrine florentine » utilisant 6 œufs durs idéale pour une belle tablée familiale. A retrouver donc dans le numéro spécial « Terrines de Printemps » et sur Twitter et Facebook.

 

Mais ce n’est pas tout, dans cette récente et très riche publication d’Avril, notre premier mois de confinement, on trouve aussi 8 fiches-recettes d’œufs toutes faciles à réaliser.

En page 62 également une charmante recette d’œuf- surprise et ses mouillettes de brioche. De la brioche ?  Il fallait y penser, de quoi changer les idées de nos tout-petits à la maison.

Ce qui nous donne l’idée d’extraire de notre belle culinothèque « œufs de France » une « brioche comme du pain perdu…à la confiture … celle que nous avons actuellement dans le placard.. » : succès assuré et pas seulement des plus petits de la fratrie !

Le pain perdu

 

A tous et toutes plein de bises virtuelles signé : notre mascotte l’œuf maître d’école de cuisine

 

Publié le 22 avril 2020 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la presse, l’Œuf, l’aliment aux milles vertus !
Vu dans la presse, l’Œuf, l’aliment aux milles vertus !

De plus en plus consommé par les Français, l’œuf renferme de multiples atouts nutritionnels. 97 %¹ des Français affirment que ...

Avec des légumes de saison, les œufs cocotte font sensation !

C’est la rentrée et dans son numéro de septembre, Prima nous en donne un bel exemple à la page 87 ...

Vu dans Marmiton : des bûches diverses et variées

Le dessert phare des fêtes de fin d’année, la bûche nous en met plein la vue ! A l’occasion des ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese