Les œufs

Vu dans la presse

L’oeuf star des médias !

« Prima », entre autres magazines, met les œufs à l’honneur en 20 recettes originales faciles à réaliser. En effet, de la page 34 à la page 41, ce ne sont pas moins de 20 suggestions à découvrir.

Filer au kiosque pour se procurer le numéro Prima d’Avril…et trouver des idées de repas économiques et rapidement réalisés, en voici une bonne idée !

Dans notre culinothèque, voici 2 idées originales voire insolites :

Tartine d’oeuf dur

Gaufres de patates douces et oeuf dur

Et, à propos des œufs, rappelons-en les formidables qualités nutritionnelles.

Consommé partout dans le monde depuis des millénaires, l’œuf est apprécié pour ses qualités nutritionnelles, notamment sa richesse en protéines, vitamines et oligo-éléments, sa facilité et diversité d’utilisation. Par ailleurs, l’œuf reste la protéine la moins chère du marché, une information non négligeable lorsque l’on sait que manger deux œufs apporte environ 12 g de protéines, soit l’équivalent d’un petit steak, ce qui couvre entre 15 à 20 % des besoins quotidiens !

Les œufs sont aussi une source de vitamines A, B, D, E et K, toutes importantes pour le bon fonctionnement de l’organisme.

Publié le 15 avril 2025 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde
Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde

      Dans ce nouveau numéro de début d’année, Jean-François Mallet, le célèbre cuisinier major de l’école de cuisine ...

Vu dans le magazine Gourmand : un automne en cuisine

Dans son nouveau numéro, le magazine Gourmand nous propose une nouvelle sélection de recettes gourmandes pour affronter l’automne froid et pluvieux. Dans ...

Vu dans Marie Claire Cuisine et Vins de France : la grande tendance des pâtisseries fluffy, autrement dit aériennes !

Très populaires auprès des adolescents, mais pas que, les pâtisseries « fluffy » ont le vent en poupe sur les ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese