Les œufs

Vu dans la presse

Les secrets d’une omelette parfaite avec Cyril Lignac

Cyril Lignac répond aux questions des internautes tous les matins sur RTL. Mardi, il est question d’une omelette mais pas n’importe laquelle : l’omelette parfaite, celle qui reste entière dans la poêle.

Pour commencer, le chef compte 3 œufs par personne et y ajoute du lait ou de l’eau, du sel, du poivre et verse le mélange battu dans une poêle bien chaude et beurrée. Ensuite, à l’aide d’une maryse il tourne pour commencer à faire cuire le dessous. Quand les œufs commencent à être un peu brouillés, on peut y ajouter du gruyère…du jambon…des tomates…des épinards ou même des champignons.

Il ne reste plus qu’à plier l’omelette et la retourner sur une assiette accompagné d’une salade.

Avec l’arrivée des jours plus frais, voici notre recette d’omelette au reblochon et au jambon pour faire plaisir à toute la tablée

Bon appétit !

Publié le 29 septembre 2021 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes gourmandes avec des œufs !
Vu dans Cuisine Actuelle : des recettes gourmandes avec des œufs !

Des Œufs de France, en veux-tu en voilà ! Dans son édition d’octobre 2023, la revue Cuisine Actuelle nous propose de ...

Vu dans la revue Les petits plats de Laurent Mariotte : La belle saison en cuisine

Au mois de Mai, fais ce qu’il te plait… et surtout de bons petits plats avec des légumes de saison ...

Deux pages dans le magazine Gourmand de décembre sur l’oeuf meurette

Comme nous ne voulons pas défleurer ou spoiler comme on dit désormais… les qualités textes et visuels de la double ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese