Les œufs

Actualité

Les Œufs : stars de nos assiettes pour la Journée Mondiale de l’Œuf !

Pendant toute cette semaine, l’œuf a été la star de nos repas ! En effet, à l’occasion de la Journée Mondiale de l’Œuf, les Chefs Euro-Toques se sont mis au diapason et ont proposé des recettes aux œufs dans leurs restaurants.

Dès maintenant, vous pouvez retrouver toutes les recettes des Chefs sur ce blog.

Aujourd’hui, c’est le Chef Eric Roy de l’Hostellerie du Lion d’Or 91 rue Saint Nicolas 27170 Beaumont le Roger, qui vous présente sa recette :

ŒUFs BROUILLÉS EN COQUILLE ET SALPICON DE POMMES, CRÈME CARAMEL

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 25 g de beurre
  • 2 pommes
  • 15 g de sucre roux
  • 100 g de sucre blanc
  • Eau
  • 50 g de crème liquide

 

Préparation :

Faire un caramel avec du sucre blanc et détendre avec de la crème chaude, réserver.

Éplucher, tailler les pommes en salpicon, les faire suer au beurre sans coloration et saupoudrer de sucre roux.

Toquer les œufs et conserver les coquilles.

Battre les œufs, puis les cuire brouillés. Remplir les coquilles avec la préparation, ajouter le salpicon de pommes et un peu de caramel.

Servir aussitôt.

Publié le 13 octobre 2018 dans Actualité

A découvrir également !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !
L’Oeuf de Mains de Maître, une exposition qui met l’œuf dans tous ses états !

Une cinquantaine d’œuvres en chocolat, en bois, en métal, en céramique… signées de chefs (François Daubinet, Nina Métayer, Jean-Paul Hévin, ...

Top Chef : les Œufs de France félicitent Louise Bourrat, grande gagnante, et tous les autres finalistes du concours

La grande chef Hélène Darroze ne tarit pas d’éloges (RTL)  sur la performance de la jeune femme dont elle précise ...

Les Œufs de France sont partenaires du Festival pour enfants #BON !

La 6e édition du Festival #BON, le festival de l’alimentation et de la gastronomie pour les enfants, commence aujourd’hui ! ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese