Les œufs

Actualité

Les oeufs sont maintenant sur Facebook !

L'oeuf, aliment universel consommé par 97% des français, a désormais sa page Facebook!

N’hésitez pas à visiter la page Fans d'œufs sur Facebook, un espace d’informations et d’échanges pour tous les fans d'oeufs : Recettes, Nutrition, Consommation, Trucs et Astuces, Evènements, etc…

Cet espace est édité par le CNPO (Comité National pour la Promotion de l’Œuf) qui représente les professionnels de la filière des œufs français : accouveurs, éleveurs, transformateurs. La France est le 1er pays producteur d’œufs en Europe avec plus de 12 milliards d’œufs pondus (2012) dans 3 000 élevages répartis sur tout le territoire. Les français consomment 222 œufs par an et par personne. La filière française offre la possibilité aux consommateurs de choisir les œufs adaptés à leurs attentes en proposant des œufs issus de 4 grands types d’élevages : en hébergements collectifs, en plein air, au sol et en bio.

Cette filière joue un rôle majeur dans l’économie française et représente un total de 12 000 emplois, directs et indirects.

Publié le 23 avril 2013 dans Actualité

A découvrir également !
La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe
La filière française n°1 de la production d’œufs en Europe

2021 : 15,7 milliards d’œufs produits en France (Source : estimations ITAVI) En 2021, la France a produit 15,7 milliards ...

L’œuf, meilleur allié des brunchs

Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...

Un magnifique œuf mollet à découvrir dans Bretons en Cuisine

L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese