Les œufs

Actualité

Journée Mondiale de l’Œuf : des initiatives partout à travers le monde

Les initiatives de solidarité et d’information prises par la filière française pour la Journée Mondiale de l’Œuf s’inscrivent dans un riche programme d’actions menées à travers le monde pour valoriser l’œuf auprès des consommateurs.

Parmi les opérations conduites à l’occasion de cet événement international, on peut noter : des festivals, avec des programmes passionnants de jeux et d’activités pour toute la famille, notamment des concours de dessins d’œufs, des concours de recettes et de cuisine ainsi que des divertissements et de la musique pour réunir des participants de tous âges et leur faire apprécier les œufs, l’édition de livres de cuisine contenant une sélection de délicieuses recettes utilisant des œufs, des démonstrations et concours culinaires dans des centres commerciaux, des séminaires sur la nutrition expliquant les bienfaits des œufs…

Par ailleurs, dans le cadre de l’engagement de la filière internationale des œufs à aider ceux qui sont dans le besoin, l’IEC (International Egg Commission) a commencé à travailler avec l’Organisation des Nations Unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). La FAO a pour vocation d’assurer que la population du monde entier bénéficie d’aliments de haute qualité, et les œufs peuvent jouer un rôle essentiel dans la poursuite de cet objectif.

Journée Mondiale de l’Œuf : des initiatives partout à travers le monde

En savoir plus sur l’IEC :

La Commission Internationale des Œufs (IEC) a initié la Journée Mondiale de l’Œuf en 1996.
La Commission représente auprès de nombreuses organisations intergouvernementales la filière œuf de 81 pays, soit plus de 90% de la production mondiale. Les missions de l’IEC s’articulent autour de 3 grands axes d’activités : le bien-être animal, le bien-être de la planète et le bien-être des populations. L’IEC considère que de nombreux facteurs contribuent au fait que la filière œuf peut et doit jouer un rôle accru dans la lutte contre la faim dans le monde.

Publié le 7 octobre 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté
Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté

« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi ...

L’œuf : un concentré de qualités nutritionnelles

L’analyse de Joël Gautron, Directeur de recherche INRAE   L’œuf ou la poule ? L’important est dans l’œuf L’œuf de ...

Le succès de l’œuf fait le tour du monde : la France au premier rang de la production européenne

Plus de 1 500 milliards d’œufs produits en 2021 En 2021, la production mondiale d’œufs de consommation de poules estimée par ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese