Les œufs

Actualité

Fête des Pères le 15 juin : chic du « pain perdu »

Fête des Pères le 15 juin : chic du "pain perdu"

La recette du « Pain perdu » 
mais pas pour tout le monde…

En effet, ce pain que l’on dit « perdu » parce que souvent de la veille… devient un irrésistible dessert, botte secrète de presque toutes les familles et bien sûr des papas-poule !
A découvrir, ci-dessous, quelques infos sur cette recette qui a traversé les âges…

Le principe : Du pain rassis et autres brioches un peu sèches… des œufs, du lait, etc… etc… à découvrir au cas où la transmission familiale n’aurait pas été assurée !

Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain ou brioche* – 3 œufs – 20 cl de lait – 20 g de sucre en poudre – 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif) – 80 g de beurre – Sucre cristal, glace ou cassonade

Progression : Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.
Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.
Mettre le beurre à chauffer dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés.
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.

* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.

 

Crédit photo : Ph.Asset-CNPO-Adocom

Publié le 5 juin 2014 dans Actualité

A découvrir également !
Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !
Des recettes pas chères pour la rentrée grâce aux Œufs de France !

Selon une autre récente enquête menée fin avril 2022 par l’Institut CSA pour l’Interprofession française des œufs (CNPO), les Français ...

Découvrez le grand jeu Le choc des Œufs et tentez de remporter une PS5 et de nombreux cadeaux !

C’est désormais devenu une tradition attendue pour célébrer la Journée Mondiale de l’Œuf : la poule Marcocotte propose chaque année depuis ...

Équilibre alimentaire : les œufs à pleins régimes pour le plus grand nombre

L’analyse du Dr Laurence PLUMEY. Médecin Nutritionniste – Fondatrice de la NAPSO-THERAPIE : « L’œuf est un aliment incontournable du quotidien, tant ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese