La recette du « Pain perdu »
mais pas pour tout le monde…
En effet, ce pain que l’on dit « perdu » parce que souvent de la veille… devient un irrésistible dessert, botte secrète de presque toutes les familles et bien sûr des papas-poule !
A découvrir, ci-dessous, quelques infos sur cette recette qui a traversé les âges…
Le principe : Du pain rassis et autres brioches un peu sèches… des œufs, du lait, etc… etc… à découvrir au cas où la transmission familiale n’aurait pas été assurée !
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de pain ou brioche* – 3 œufs – 20 cl de lait – 20 g de sucre en poudre – 1 cuillère à café de fleur d’oranger (facultatif) – 80 g de beurre – Sucre cristal, glace ou cassonade
Progression : Dans une grande coupelle ou une assiette creuse, battre les œufs puis ajouter le lait, la fleur d’oranger (facultatif) et le sucre en poudre. Bien mélanger la préparation.
Tremper, dans ce mélange, les tranches de pain ou de brioche.
Mettre le beurre à chauffer dans une grande poêle.
Puis, faire dorer les tranches de pain ou de brioche des 2 côtés.
Saupoudrer avec du sucre glace ou cristal et servir.
* Il est évident que l’on peut aussi utiliser du pain du jour mais ce n’est pas exactement pareil.
Publié le 5 juin 2014 dans Actualité
Il est présent sur toutes les tables de brunch, l’œuf bien évidemment ! Brouillé, mollet, poché, au plat ou dur ...
L’œuf mollet est très apprécié des Français, on le retrouve à la carte de nombreux restaurants. C’est sûrement la raison ...
A quelques jours de la Journée Mondiale de l’Œuf, qui sera fêtée à l’unisson sur tout le globe le vendredi ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !
Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de Instagram. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informationsVous êtes actuellement en train de consulter le contenu d'un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.
Plus d'informations