L’omelette se situe en tête des recettes préférées des Français selon une récente enquête réalisée par le CNPO/CSA. L’omelette, cette préparation au goût si subtil qui se marie avec des champignons, du fromage, des lardons, en autres compagnons… est par excellence un repas de partage en famille et entre amis.
Voici la technique que la grande cuisinière « Adrienne* », nous a un jour enseignée :
Pour 2 personnes : 4 œufs, sel et poivre.
Dans la poêle, verser un filet d’huile et une noix de beurre. Battre les œufs, saler et poivrer et lorsque l’ensemble commence à grésiller, mettre à feu moyen et jeter la préparation d’œufs.
Quelques secondes après, rabattre doucement la préparation à l’aide d’une spatule vers le centre de la poêle et ainsi de suite 3 ou 4 fois… L’omelette, bien dodue, est prête ! Il ne reste qu’à la faire glisser sur le plat de service soit à plat, soit repliée en chausson.
Retrouvez, en cliquant ci-dessous, 5 idées de recettes d’omelettes :
* Adrienne Biasin était la Chef qui recevait le tout Paris et d’ailleurs, sans façon, « Chez la Vieille » à Paris. Elle était aussi l’une des grandes cuisinières qui travaillait « en direct » sur France 2.
Publié le 17 mars 2015 dans Actualité
Avec la reprise du rythme effréné entre école, travail et activités, il n’est pas toujours facile de concocter des repas ...
Vous voulez épater votre moitié pour la Saint-Valentin ? Offrez-lui un peu de douceur en lui concoctant un beau repas en ...
En plus d’être un formidable produit anti-crise. L’œuf a de nombreuses vertus pour la santé. Il s’agit d’un aliment à ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !