Aujourd’hui, nous avons eu le plaisir de lire une étude réalisée par des chercheurs finlandais, qui montrerait que consommer un œuf par jour pourrait faire diminuer le risque de développer un diabète de type 2, d’après l’étude« Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study (KIHD) » 1.
Pour en savoir plus sur cette étude cliquez ici 2
Et oui, nous le savons déjà, l’œuf a tout bon ! Il possède de nombreuses qualités nutritionnelles, il est peu coûteux et se prête à la réalisation d’innombrables recettes savoureuses. C’est pourquoi il peut légitimement être l’aliment fidèle de toute une vie !
Alors les gourmands, heureux ?
Découvrez toutes nos recettes savoureuses à préparer avec des œufs !
1 L’étude « Kuopio Ischaemic Heart Disease Risk Factor Study (KIHD) » a été menée par des chercheurs de l’Université d’Eastern Finland, puis est parue dans la revue Molecular Nutrition and Food Research
2 Vu sur ladepeche.fr via Relaxnews
Publié le 10 janvier 2019 dans Actualité
Au Moyen-Age, les chrétiens décoraient les œufs, symboles de vie, non consommés pendant le Carême. Au XVIIIème siècle, le cacao ...
La Fête aux œufs durs de Coulaines est une tradition ancienne célébrée chaque printemps dans cette commune de la Sarthe. ...
Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste est originaire ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !