Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de mars et d’avril de découvrir de délicieuses recettes aux couleurs printanières. Nous retrouvons l’œuf dans de nombreuses d’entre-elles. Pas étonnant sachant que 66 % des Français considéraient l’œuf comme un produit « anti-crise » en 2022, compte tenu de ses qualités nutritionnelles et de son bon rapport qualité/prix. Voici une petite sélection :
- les pancakes aux épinards et à la stracciatella (page 29) avec 2 œufs
- les œufs mimosa à la sardine épicée (page 38) nécessitant 8 œufs
- le gâteau au citron et au pavot, glaçage à la lavande (page 49) pour 3 œufs
- le molly cake aux framboises et ganache vanillée (page 54) avec 3 œufs
- Dans leur dossier les recettes du placard : on retrouve un clafoutis aux poires et gâche (3 œufs) à la page 105
- Enfin, une fiche recette met à l’honneur la fouace perdue à la gentiane (6 œufs)
De quoi se concocter un repas complet et gourmand à base d’œufs et de produits de saison. Et comme il existe une multitude de combinaisons culinaires avec des œufs, voici des suggestions de quelques unes de nos recettes prises dans la culinothèque des Œufs de France :
Le Tartare d’œufs durs et son oeuf mimosa
La tortilla aux légumes anciens