Vu dans la presse

Vu dans Elle à Table : des recettes printanières gourmandes avec des œufs

le 3 avril 2023

Le magazine Elle A Table, reconnu pour ses recettes aux visuels attrayants et appétissants, nous propose dans son numéro de mars et d’avril de découvrir de délicieuses recettes aux couleurs printanières. Nous retrouvons l’œuf dans de nombreuses d’entre-elles. Pas étonnant sachant que 66 % des Français considéraient l’œuf comme un produit « anti-crise » en 2022, compte tenu de ses qualités nutritionnelles et de son bon rapport qualité/prix. Voici une petite sélection :

  • les pancakes aux épinards et à la stracciatella (page 29) avec 2 œufs 
  • les œufs mimosa à la sardine épicée (page 38) nécessitant 8 œufs
  • le gâteau au citron et au pavot, glaçage à la lavande (page 49) pour 3 œufs 
  • le molly cake aux framboises et ganache vanillée (page 54) avec 3 œufs 
  • Dans leur dossier les recettes du placard : on retrouve un clafoutis aux poires et gâche (3 œufs) à la page 105 
  • Enfin, une fiche recette met à l’honneur la fouace perdue à la gentiane (6 œufs)

 

De quoi se concocter un repas complet et gourmand à base d’œufs et de produits de saison. Et comme il existe une multitude de combinaisons culinaires avec des œufs, voici des suggestions de quelques unes de nos recettes prises dans la culinothèque des Œufs de France :

Le Tartare d’œufs durs et son oeuf mimosa

La tortilla aux légumes anciens

 

l’Ile Flottante aux Pralines de Die 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

Vu dans ELLE, des œufs écossais réconfortants pour l’automne !

le 21 octobre 2024

Des œufs durs et moelleux enrobés dans une chair à saucisse et frits, cela met l'eau à la bouche ! C... Lire la suite

Vu dans Femme Actuelle : les madeleines du chef pâtissier François Perret !

le 12 octobre 2024

François Perret, chef pâtissier du Ritz, fait la part belle aux madeleines au sein de l'hôtel parisi... Lire la suite

L’œuf de l’entrée au dessert : 100 recette dans le magazine Cuisine Actuelle

le 11 octobre 2024

Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf es... Lire la suite