Les œufs

Vu dans la presse

Scotch Eggs, les œufs croustillants de Laurent Mariotte sur TF1

Dans son émission « Petits Plats en Équilibre » diffusée le 21 février sur TF1, Laurent Mariotte propose une recette gourmande et chaleureuse de Scotch Eggs : des œufs mollets entourés d’une farce au veau puis panés.

Pour réaliser cette recette, on commence par cuire les œufs, pas plus de 6 minutes, avant de les refroidir pour garder un jaune bien coulant. Après les avoir écalés, avec précautions pour ne pas les abimer, on entoure les œufs de farce : un mélange de viande hachée de veau, jaunes d’œufs, oignon rouge, persil, moutarde, paprika, sel et poivre. 

Il ne reste plus qu’à paner les œufs ! On les roule dans la farine, puis le blanc d’œuf et enfin la chapelure avant de les plonger 5 minutes dans l’huile pour leur donner une jolie couleur dorée et rendre la croûte croustillante.

Il n’y a plus qu’à ouvrir l’œuf sur une salade et déguster pendant que c’est chaud.

Bon appétit !

 

 

Dans notre culinothèque, vous trouverez également une recette d’œufs écossais :

 

 

 

Publié le 23 février 2021 dans Vu dans la presse

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Œuf à la coque (3 min)
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