Actualité

L’œuf a la cote en toutes circonstances !

le 27 mars 2020

Les œufs, quasi tout le monde en mange : 98 % des Français disent en consommer* ! Protéines animales les moins chères du marché, ces incontournables du quotidien sont de véritables alliés nutritionnels dans le contexte inédit que nous connaissons actuellement.

En plus, ils ont le précieux avantage de se conserver jusqu’à 28 jours après la ponte pour près d’un mois de tranquillité et de délices !

Qu’on les utilise comme ingrédients principaux pour de savoureux plats, comme l’œuf à la coque, sur le plat, l’omelette, etc. ou qu’ils se fondent dans de délicieuses recettes salées ou sucrées, des plus basiques aux plus complexes à réaliser… On peut compter sur eux en toutes circonstances pour nous apporter un maximum de vitamines et de nutriments !

L’œuf peut même être considéré comme un superaliment. C’est ce que souligne Laurence Plumey, médecin-nutritionniste : « Il est rare de concentrer autant de qualités nutritionnelles dans un si petit volume et de façon si stable et durable. » Un œuf contient la totalité des acides aminés indispensables, à la différence d’autres protéines d’origine animale ou végétale, et concentre 13 vitamines et minéraux essentiels. Un œuf est notamment composé d’omégas 9 et 6, de vitamines A, B, D, E et K ou encore de fer, de phosphore, d’iode et de sélénium. Deux œufs ont également la particularité de couvrir 100 % du besoin quotidien en vitamine B12, vitamine indispensable à la division des cellules.

Pour nous aider à profiter au mieux de tous les bienfaits des œufs et varier les plaisirs durant cette période si particulière, nous allons publier régulièrement de savoureuses recettes. Voici les premières :

 

* Source : enquête CNPO / CSA 2019

 

Partager l’article via
Suggestions d’articles

La filière française des œufs a relevé son défi de la transition : déjà plus d’1 poule sur 2 élevée hors cage !

le 8 juillet 2020

La filière française des œufs a atteint, et même dépassé, l'objectif d'1 poule sur 2 en élevage alte... Lire la suite

Œufs durs, de délicieuses petites mayo en font l’assaut !

le 26 juin 2020

Pour une rencontre estivale ou automnale forcément conviviale, voici la suggestion d’un grand plat t... Lire la suite

Le brunch à la française pour fin de matinées ensoleillées

le 19 juin 2020

Si on « brunchait » ? Oui, le brunch est tendance, oui nous avons adopté cette forme informelle d... Lire la suite

Click to access the login or register cheese

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez notre politique de confidentialité et l'utilisation de cookies pour simplifier votre navigation, nous permettre de vous proposer des contenus en fonction de vos intérêts et faciliter l'utilisation des boutons de partages sociaux. Pour en savoir plus et gérer ces paramètres :  RGPD & Cookies .