Les œufs

Vu dans la presse

Les astuces de Philippe Etchebest pour réussir la mayonnaise !

En ce moment, c’est la saison de la mayonnaise ! Avec des œufs durs, des asperges, une viande froide, dans un sandwich… La mayonnaise est une sauce parfaite pour accompagner nos repas froids de Printemps et ses petits légumes de saison.

Si cette préparation vous résiste et que vous avez besoin de quelques astuces pour la réussir, le chef Philippe Etchebest nous a préparé un tuto vidéo pour nous aider.

Il nous dispense 2 conseils essentiels : mettre le sel et le poivre au début de la préparation pour les dissoudre dans le vinaigre et fouetter le mélange sans s’arrêter au moment de la monter avec de l’huile. Pour cela, il suffit de coincer votre saladier sur un torchon pour qu’il ne bouge pas et de verser l’huile en mince filet pour avoir le temps de l’incorporer au fouet…et voilà, c’est fait !

Avec les blancs d’œufs que vous n’avez pas utilisés, il ne vous reste plus qu’à faire de jolies petites meringues ou pourquoi pas, à les incorporer battus en neige à votre mayonnaise pour plus de légèreté.

La mayonnaise maison

Et le saviez-vous, la « mayo » est délicieuse avec des frites !

Publié le 23 mai 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
L’œuf star de nos assiettes dans Maxi Cuisine
L’œuf star de nos assiettes dans Maxi Cuisine

Dans son numéro printanier, le magazine Maxi Cuisine consacre donc un dossier « plaisirs salés », intitulé « L’œuf, star de vos assiettes », ...

L’art du pique-nique réussi : fraîcheur et gourmandise avec les œufs de France

Avec l’été, Prima vous guide pour réussir vos pique-niques (pages 60-61). Les œufs de France, pratiques et savoureux, sont parfaits ...

Vu dans le magazine ELLE, à table : une recette automnale d’œufs mollets

Les amoureux des champignons vont être ravis : l’automne est de retour ! Pour célébrer les produits emblématiques de cette saison, le ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese