Parmi les 65 recettes d’été du sympathique magazine Gourmand, la fameuse salade niçoise en page 36 est l’une de nos recettes préférées pour bien commencer les vacances d’été tant attendues !
Celle-ci est reconnue comme spécialité de la cuisine traditionnelle niçoise, et constitue l’une des principales entrées provençales.
Ce qui nous fait penser que, nous aussi, nous avons une recette simple et rapide à vous proposer !
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Faire cuire les haricots verts 15 min dans une casserole d’eau bouillante salée et les œufs 10 min dans une seconde casserole.
Passer les haricots verts sous l’eau froide et écaler les œufs durs.
Couper les tomates en quartiers.
Préparer la vinaigrette en émulsionnant l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Mélanger délicatement les ingrédients dans un saladier, versez la vinaigrette et ajouter quelques feuilles de basilic.
Servir aussitôt.
Publié le 11 juillet 2018 dans Vu dans la presse
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