Les œufs

Vu dans la presse

La Pavlova de saison de Cyril Lignac

La semainedernière au micro d’RTL, Cyril Lignac a donné sa recette de Pavlova dans l’émission d’Yves Calvi. Cette belle meringue croquante aux fruits et à la chantilly ne résiste pas aux astuces du chef.

En effet, il suffit de battre 100 grammes de blancs d’œufs avec 100 grammes de sucre ajoutés en trois fois, (au début, au milieu et à la fin) pour « serrer » les blancs et avoir une belle meringue brillante. Le chef incorpore ensuite du sucre glace à la préparation. Il est alors temps de faire un disque de meringue sur un papier de cuisson avant d’enfourner 1h à 80°C pour une cuisson douce. 

Il monte ensuite la crème en chantilly, sans sucre, avec de la vanille et l’ajoute à la meringue qu’il couvre ensuite de sirop, de confiture ou de fruits de saison : fraises, framboises, myrtilles, groseilles. Il n’y a plus qu’à décorer de feuilles de menthe et d’un filet de miel pour faire briller avant de mettre 1h au frais et de se régaler.

A noter que ce célèbre dessert a été inventé en hommage à la danseuse russe Anna Pavlova… Une recette à ne pas oublier pour la fête des mères !

 

A essayer sans attendre : la Pavlova aux fruits rouges

Publié le 27 avril 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans : Bretons en cuisine Hors-Série automne 2023 : La pomme et de bonnes recettes
Vu dans : Bretons en cuisine Hors-Série automne 2023 : La pomme et de bonnes recettes

L’automne est arrivé et avec lui les fruits de saison. Et parmi eux, bien sûr, la pomme ! Cette saison ...

Avec des légumes de saison, les œufs cocotte font sensation !

C’est la rentrée et dans son numéro de septembre, Prima nous en donne un bel exemple à la page 87 ...

Vu dans le magazine France Sushi : une recette d’œufs marinés ajitama

France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese