Les œufs

Vu dans la presse

Vu dans le magazine France Sushi : une recette d’œufs marinés ajitama

France Sushi, le magazine spécialiste de la gastronomie japonaise, dédie son édition hiver 2023 aux ramens ! Un embarquement immédiat en direction du Japon, avec une recette d’œufs marinés ajitama à découvrir à la page 37.

Si en France nous aimons cuisiner et consommer l’œuf façon mollet, poché ou à la coque entre autres, au Pays du Soleil Levant, l’œuf est très populaire par exemple dans une marinade connue sous le nom d’ajitama ou ajitsuke tamago.

Élément indispensable du ramen, l’œuf ajitama est un œuf mollet qui a été plongé, après cuisson, pendant 48 heures dans un mélange sucré-salé composé de sauce soja et de mirin (un saké doux et sucré). En plus de colorer l’œuf, cette préparation facile à réaliser, amplifie les saveurs et raffermit l’œuf tout en lui conservant un jaune coulant, une prouesse en quelque sorte !

Pour d’autres voyages culinaires en Asie autour de l’œuf, rendez-vous dans notre culinothèque :

 

Le bibimpap coréen

Rouleaux de printemps aux œufs durs saumon fumé

Muffins coréens aux œufs et au fromage

Publié le 4 septembre 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire
Lu dans Doctissimo : Manger 5 œufs par semaine ferait baisser le risque cardiovasculaire

D’après une nouvelle étude diffusée par la revue « Nutrients » et mentionnée par Doctissimo : consommer cinq œufs par semaine en ...

Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un ...

L’œuf de l’entrée au dessert : 100 recette dans le magazine Cuisine Actuelle

Avec 224 œufs consommés par an et par personnes en 2023, l’œuf à côte auprès des Français ! L’œuf est ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese