Les œufs

Vu dans la presse

Éplucher un œuf cru, c’est possible !

Un nouveau challenge fait fureur sur le réseau social Tik Tok depuis quelques mois : celui d' »éplucher » un œuf cru entier sans le casser ! Pour réaliser cette opération chirurgicale sans abimer la membrane de l’œuf, mieux vaut s’armer de patience et d’outils de précision comme une pince à épiler ou un tire-comédons. 

Il suffirait de commencer par fissurer légèrement la coquille pour retirer le premier morceau, puis de procéder lentement sur toute la surface de l’œuf. 

L’histoire ne dit pas combien de tentatives sont nécessaires avant réussir à « éplucher » un œuf cru entier mais avant de vous lancer, vous pouvez vous inspirer en rejoignant le hashtag « peel egg challenge » sur Tik Tok qui réunit plus de 15 millions de vues d’après le Huffington Post. 

Et si vous préférez vos œufs cuits durs, voici tout ce qu’il faut savoir pour une cuisson (et un écalage) 100% réussie ! 

 

Publié le 28 janvier 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Avec des légumes de saison, les œufs cocotte font sensation !
Avec des légumes de saison, les œufs cocotte font sensation !

C’est la rentrée et dans son numéro de septembre, Prima nous en donne un bel exemple à la page 87 ...

Vu sur Cuisine Actuelle : la version des œufs brouillés à la tomate de Laurent Mariotte

Le célèbre chroniqueur et animateur sur TF1 et Europe 1, Laurent Mariotte, nous donne ses astuces sur Cuisine Actuelle pour ...

Oeufs de France : Une réponse aux attentes de garanties d’origine et de qualité des Français

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf La présence du logo « Œufs de France » permet ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese