Les œufs

Vu dans la presse

Des idées sucrées et salées aux œufs vues dans le magazine Gourmand

Frittata, tartines, beignets ou soupes, le magazine Gourmand du 4 au 17 novembre propose de nombreuses recettes d’automne à réaliser avec des œufs. Cet ingrédient riche en protéines est un incontournable de notre cuisine puisqu’il s’adapte aussi bien à des plats salés que sucrés, sans oublier nos alternatives végétariennes…

  • La frittata aux légumes et à la fourme, page 46
  • L’œuf mimosa, page 48
  • La tartine de saumon et œuf poché, page 49
  • La soupe de quinoa à la dinde et à l’œuf, page 50  

 

Les desserts ne sont pas oubliés avec une série d’idées gourmandes que nous allons nous empresser d’essayer :

  • Les financiers aux amandes et aux pois chiches, page 15
  • Les beignets de pomme à la poêle, page 46
  • Le fondant chocolat, poire, pistaches, page 50
  • La tarte au fromage blanc et citron vert, page 55
  • Le banana bread, mascarpone au café, page 69
  • La mousse au chocolat et caramel, page 78
  • La one pan cookie à la pomme et caramel au beurre salé, page 79

 

D’autres recettes sont disponibles dans notre culinothèque,

comme celle des petites crèmes au chocolat et noisettes à déguster en famille pour adoucir le confinement 😋

Publié le 12 novembre 2020 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde
Vues dans Saveurs Simplissimes : les recettes aux œufs les + faciles du monde

      Dans ce nouveau numéro de début d’année, Jean-François Mallet, le célèbre cuisinier major de l’école de cuisine ...

Vu dans Cuisine Actuelle : l’Œuf revêt ses tenues d’automne

Tout le monde aime les œufs, que ce soit cocotte, brouillés, à la coque ou encore mimosa. L’œuf, en effet, ...

Retour en images sur la 7e édition du Trophée Œufs de France

Découvrez en vidéo les moments forts de la 7ème édition du Trophée Œufs de France, organisée par le CNPO (Interprofession ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese