Les œufs

Vu dans la presse

Retour en images sur la 7e édition du Trophée Œufs de France

Découvrez en vidéo les moments forts de la 7ème édition du Trophée Œufs de France, organisée par le CNPO (Interprofession des œufs). Cette année, le thème était « Dur, Mollet, Poché, l’œuf fait son Entrée ! » et les candidats devaient créer une recette d’entrée créative en utilisant l’une de ces trois cuissons de l’œuf.

Des candidats talentueux venant de toute la France ont participé en proposant des recettes originales et savoureuses à base d’œufs. Six finalistes ont été sélectionnés pour la grande finale qui s’est tenue le 6 avril dans les cuisines prestigieuses de l’École Ferrandi à Paris.

Devant un jury d’experts, les finalistes ont réalisé leurs recettes en respectant les critères d’évaluation tels que le respect du thème, les accords des saveurs, l’esthétisme, l’attitude en cuisine et la réduction du gaspillage.

Voici en vidéo le palmarès de l’édition 2023 de ce concours culinaire gourmand et passionnant :

 

Vous êtes actuellement en train de consulter le contenu d’un espace réservé de YouTube. Pour accéder au contenu réel, cliquez sur le bouton ci-dessous. Veuillez noter que ce faisant, des données seront partagées avec des providers tiers.

Plus d’informations

Publié le 4 mai 2023 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Bretons en Cuisine hors-série, des idées d’entrées, plats, desserts avec des œufs
Vu dans Bretons en Cuisine hors-série, des idées d’entrées, plats, desserts avec des œufs

Avec l’arrivée des beaux jours, l’envie de recevoir famille et amis autour de la table se fait sentir. Il est ...

Vu dans Gourmand, la vraie Salade Niçoise avec des œufs bien sûr !

Et si l’on convoitait le soleil de Nice dans nos assiettes ? En cette chaleur du mois d’Août, nous avons ...

Vu dans la revue Cuisine Actuelle : Entrée, plat, dessert, l’œuf Star de nos repas. 

Dans son nouveau numéro printanier, Cuisine Actuelle propose des idées recettes qui mettent les œufs à l’honneur tout au long ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese