Le week-end de Pâques approche et avec lui la tradition des œufs colorés. Mais avez-vous déjà goûté les œufs marbrés ?
Dans son numéro du mois d’avril, le magazine Cuisine Actuelle consacre sa page 47 à la recette insolite des œufs marbrés au thé fumé : des œufs cuits durs dont on craquèle la coquille avant de les laisser infuser dans un thé parfumé. Cette préparation très populaire en Chine et à Taïwan donne des œufs joliment marbrés qui feront leur petit effet !
Vous pouvez aussi remplacer le thé par du curry ou du jus d’épinard pour varier les goûts et les couleurs.
Pour continuer, page 48, le magazine revisite les œufs mimosa en les garnissant d’une préparation toute verte aux petits pois et au fromage frais, une idée originale et rafraichissante pour l’arrivée du Printemps !
Enfin, si vous préférez vos œufs au plat, rendez-vous page 82 pour une recette du monde inattendue de burger à cheval Hawaïen, exotique et savoureuse.
Pour continuer de voyager avec des recettes aux œufs, rendez-vous dans notre culinothèque avec :