Les œufs

Vu dans la presse

« Cuisine de A à Z » sur internet : une farandole de cupcakes pour les fêtes !

Quels desserts pour les fêtes ?

La bûche évidemment… mais reconnaissons que pour la réussir il faut être un fameux pro de la pâtisserie…

Il y a aussi la galette ou la brioche des Rois et il est vrai que ces gourmandises sont un peu plus faciles à réaliser…

Simplissimes, les cupcakes arrivent à notre rescousse, en voici la recette assortie d’une information plus complète sur ces agréables pâtisseries.


Bon à savoir

Ces petits gâteaux américains individuels, aussi appelés fairy-cakes (gâteaux de fée) par les Anglais, peuvent être personnalisés à volonté.

Mais pourquoi « cup » ? La « cup » (tasse en français) est un ustensile de mesure utilisé dans toutes les cuisines américaines.

Pour l’origine de ce nom, deux hypothèses sont alors envisagées :

➢ à l’origine la pâte était versée et cuite tout simplement dans une tasse, cup en anglais…

➢ la « cup » est effectivement la mesure idéale pour confectionner des cups-cakes : 1 ¼ cup (150g) de farine, ¼ cup (50 g) de sucre, 2/3 cup (150 g) de beurre…


Voilà vous savez tout, passons maintenant aux travaux pratiques !

Publié le 21 décembre 2019 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté
Vu dans Le Figaro, la cuisine british en majesté

« La cuisine british en majesté », ce sont 550 recettes de l’historien Ben Mervis qui sont recensées dans un livre « aussi ...

Vu dans Bretons en Cuisine : un sublime dossier mettant à l’honneur les multiples qualités des Œufs de France !

La revue culinaire Bretons en Cuisine met à l’honneur au travers d’une sublime couverture arborant un scottish-egg revisité et d’un ...

Vu dans Femme Actuelle : des recettes de quiches et tartes salées pour l’été !

Appréciées toute l’année pour leur praticité, quiches et tartes salées prennent d’autant plus sens l’été lorsqu’elles peuvent être dégustées froides, ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese