Les œufs

Actualité

Bienvenue sur le blog de l’œuf

verrine asperge oeufLe blog de l'oeuf vient d'ouvrir ! Cet espace entièrement consacré à l'actualité des oeufs est une publication du Comité National pour la Promotion de l'Oeuf (CNPO), qui représente la filière en France, 1er pays producteur d'œufs de l'Union européenne !

Le but de ce nouveau blog est de vous fournir un maximum d'informations sur cet aliment exceptionnel, qui constitue un condensé de nutriments utiles à l'équilibre alimentaire. Très apprécié dans le monde entier, l’œuf est peu onéreux, à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf. Il est ainsi en mesure de fournir des protéines animales au plus grand nombre et au meilleur prix. Facile à cuisiner, seul ou comme ingrédient pour d’innombrables recettes sucrées ou salées.

L’œuf a tout pour plaire et c'est ce que nous vous montrerons en publiant régulièremement des billets pour vous aider à choisir vos œufs en fonction de vos envies et de vos besoins, à trouver des idées recettes, à découvrir le coup de main des chefs de demain, à connaître les derniers chiffres de la profession, etc. 

Textes, photos et vidéos seront régulièrement actualisés : nous vous invitons à vous inscrire à notre newsletter pour être averti des nouveautés du blog ! 

 

A bientôt et bonne découverte,

L'équipe du blog de l'oeuf

 

Conception-réalisation du blog : Adocom RP

Publié le 27 janvier 2011 dans Actualité

A découvrir également !
Œufs de France : le point de repère essentiel d’une origine française attendue
Œufs de France : le point de repère essentiel d’une origine française attendue

« Œufs de France » : l’origine française garantie de la poule à l’œuf et de l’œuf à la poule La présence du ...

Les meilleurs goûters à confectionner avec les enfants en vacances !

Les grandes vacances scolaires sont désormais bien entamées, il faut trouver des activités pour occuper les jeunes et grands enfants. ...

La consommation d’œufs poursuit son envol dans les foyers français

Plus de 4 œufs par semaine et par habitant Source : ITAVI – IEC La consommation d’œufs totale de chaque Français ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese