Le blog de l'oeuf vient d'ouvrir ! Cet espace entièrement consacré à l'actualité des oeufs est une publication du Comité National pour la Promotion de l'Oeuf (CNPO), qui représente la filière en France, 1er pays producteur d'œufs de l'Union européenne !
Le but de ce nouveau blog est de vous fournir un maximum d'informations sur cet aliment exceptionnel, qui constitue un condensé de nutriments utiles à l'équilibre alimentaire. Très apprécié dans le monde entier, l’œuf est peu onéreux, à partir de 1,20 € la douzaine, soit 0,10 € l’œuf. Il est ainsi en mesure de fournir des protéines animales au plus grand nombre et au meilleur prix. Facile à cuisiner, seul ou comme ingrédient pour d’innombrables recettes sucrées ou salées.
L’œuf a tout pour plaire et c'est ce que nous vous montrerons en publiant régulièremement des billets pour vous aider à choisir vos œufs en fonction de vos envies et de vos besoins, à trouver des idées recettes, à découvrir le coup de main des chefs de demain, à connaître les derniers chiffres de la profession, etc.
Textes, photos et vidéos seront régulièrement actualisés : nous vous invitons à vous inscrire à notre newsletter pour être averti des nouveautés du blog !
A bientôt et bonne découverte,
L'équipe du blog de l'oeuf
Conception-réalisation du blog : Adocom RP
Publié le 27 janvier 2011 dans Actualité
Jean-Baptiste Esseau, 19 ans, a remporté le 4e Prix du Trophée Œufs de France 2021 ! Jean Baptiste est originaire ...
Comme une envie de brunch… Ce repas hybride qui pioche ses idées dans le petit-déjeuner et le déjeuner égaye nos ...
L’œuf et le sportif, une relation particulière entre cet aliment et le corps, qui impacte le bien-être et le bon ...
Minuteur de Cuisson des Œufs
Prêt dans :
Comment se faire cuire un oeuf ?
Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.> Cliquez ici !