Les œufs

Actualité

A propos de notre nouvel ami le « brunch », voici des idées avec les œufs pour nous donner du punch !

Avec le p’tit dej’, le déjeuner, le goûter, le dîner… les Français adoptent le « brunch », ce vrai repas pour petit matin de grande fatigue et lendemain de fêtes… Décidément insatiables ces Français !

S’il est une réalité… c’est que les Français ont indéniablement une relation très proche voire rapprochée avec la table et surtout ce que l’on peut y déposer aux différentes heures de la journée.

Dans un tel contexte, certains diront une telle ambiance, un moment sympathique et gourmand venu de nos amis anglais et américains, le « brunch » est en train de prendre une place importante dans nos habitudes… et, de préférence à consommer en tenues décontractées…

Le brunch est en effet un petit déjeuner mais aussi un déjeuner avec toutefois la préparation de petites spécialités spécifiques versions salées et versions sucrées…

Nous avons fait un recensement de suggestions pour des « brunchs » à la française, en 6 idées, voici donc de quoi renouveler nos petites habitudes :

Les mini-omelettes roulées au saumon fumé

Les œufs au plat, petits légumes et dés de jambon

Les œufs brouillés

L’omelette aux petits champignons de Paris

L’œuf coque et ses mouillettes

La crème brûlée à la vanille de Madagascar

Publié le 11 mars 2022 dans Actualité

A découvrir également !
Pour l’Epiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !
Pour l’Epiphanie : nos recettes gourmandes et originales de galettes des rois !

Après les fêtes, « tirer les rois », autre désignation populaire de l’Épiphanie, est bien souvent le premier rendez-vous gourmand incontournable de ...

Omelettes, frittatas et autres tortillas…elles illuminent nos repas !

Ces préparations dont on se transmet les recettes de génération en génération illuminent nos repas au quotidien, par leur belle ...

Des conseils pour congeler les œufs dans le magazine Gourmand !

Vu dans le magazine « Gourmand » de janvier à février 2022, n°475 en page 93, nous retrouvons des conseils pour congeler ...

X
Click to access the login or register cheese