Les œufs

Vu dans la presse

A découvrir : des recettes incontournables d’œufs mollets

Avec un blanc dur et un jaune encore coulant à la découpe, l’œuf mollet est particulièrement séduisant. Sur un toast pour le brunch ou dans une salade, il se déguste dans de nombreuses recettes, « CuisineAZ » ne nous en propose pas moins de 15 pour nous inspirer !

Côté cuisson, c’est facile, dans une casserole d’eau frémissante, plonger les œufs délicatement. Compter 5 minutes puis les retirer rapidement et les passer sous l’eau froide pour les écaler facilement.

Pour cela, les tapoter très délicatement sur le plan de travail, puis les écaler tout aussi délicatement.

Attention : l’œuf mollet est mou, il faut donc être délicat et précis en le manipulant.

Pour les garnitures, rendez-vous dans notre culinothèque, nous ne manquons pas de recettes !

 

Les œufs mollets frits aux saveurs d’Ostende

 

Les œufs mollets sur salade folle

 

Publié le 9 février 2022 dans Vu dans la presse

A découvrir également !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !
Vu dans la revue Cuisine Actuelle : du goût et des couleurs avec les œufs !

Cette nouvelle édition sent bon l’été et les vacances qui approchent. De nombreuses recettes pleines de fraicheur et de gourmandises ...

Vu dans le Elle à Table : des idées de desserts pour les fêtes !

A l’approche des fêtes de fin d’années, le Elle à Table Spéciale Fêtes consacre un magnifique dossier aux desserts et ...

Vu dans Elle A Table : l’été c’est aussi la saison des œufs

Pendant les mois d’été, nous avons envie de plats légers et frais. Les œufs sont alors une excellente option car ...

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese