Les œufs

Pains perdus salés et œuf au plat

Ingrédients

4
Pour 4 personnes
  • 2 œufs de France
  • 4 belles tranches de pain
  • 150 ml de lait
  • Sel, poivre, herbes de Provence
  • 1/2 càc de piment d'Espelette en poudre
  • Pour la garniture : 2 œufs de France, Sel, poivre, thym, herbes de Provence, 1 cas d'huile d'olive et des tomates cerises
Imprimer la recette

Pains perdus salés et œuf au plat

L’oeuf, star des brunch !

20 min.
Difficulté 1 / 5

Préparation

1

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, les tomates cerises, sel, poivre, herbes de Provence et thym.

2

Couvrir la poêle et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.

3

Dans un saladier, mélanger les œufs, le lait, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le piment.

4

Ajouter les tranches de pain et les laisser s’imprégner de la préparation pendant quelques minutes, puis les cuire dans la même poêle que celle des tomates environ 3 à 4 minutes de chaque côté. 

5

Enfin cuire les œufs au plat avec sel et poivre 1 minute.

6

Une fois les œufs cuits, déposer le pain perdu dans des assiettes. Ajouter les œufs sur le pain, les tomates cerises et place à la dégustation !

Publié le 22 juillet 2025 dans Le salé

Vous allez aussi aimer !

Mi-cuit chocolat
45 min.
Difficulté 2 / 5

Mi-cuit chocolat

Un dessert chocolaté qui fait fondre les gourmands

Le sucréLes VégéDessertSolo

Les œufs au lait au chocolat

Le dessert chocolaté qui réconforte tous les gourmands

Le sucréLes VégéDessert

Sponge cake

Un gâteau fluffy et moelleux pour le goûter ou le petit déjeuner

Le sucréDessertBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese