Les œufs

Croquettes d’œufs congelés

Ingrédients

6
-
personnes
+
  • 6 œufs
  • 2 œufs battus
  • 100 de farine
  • 150 g de chapelure
  • 30 cl d'huile
  • Sauce pour accompagner
Imprimer la recette

Croquettes d’œufs congelés

Une recette astucieuse assez originale !

20 min.
Difficulté 3 / 5

Préparation

1

Réaliser un petit trou dans les œufs avec une punaise puis insérer un pic en bois dans chaque œuf puis mettre les œufs au congélateur pendant au moins 4 heures.

2

Les écaler délicatement puis les paner à l’anglaise, c’est à dire les enrober de farine, d’œuf battu, puis de chapelure.

3

Une fois les œufs bien enrobés, les faire frire dans une huile à 180°C pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

4

On peut terminer la cuisson au four pendant 3 minutes à 180°C.

5

Accompagner les œufs d’une sauce puis place à la dégustation.

Publié le 18 avril 2025 dans Le salé,Les Végé

Vous allez aussi aimer !

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues
20 min.
Difficulté 3 / 5

Jaunes d’œufs en 2 façons et tartare d’algues

Des verrines gourmandes et raffinées délicieusement iodées !

Le saléEn entréeEn famille

Sponge cake

Un gâteau fluffy et moelleux pour le goûter ou le petit déjeuner

Le sucréDessertBrunch

X

Minuteur de Cuisson des Œufs

Œuf à la coque (3 min)
Œuf poché (3 min)
Œuf mollet (6 min)
Œuf dur (9 min)

Prêt dans :

03:00
Démarrer le Minuteur

Comment se faire cuire un oeuf ?

Découvrez les secrets des différentes méthodes de cuisson des oeufs, ainsi que quelques astuces pour les accompagner de manière originale.

> Cliquez ici !

X
Click to access the login or register cheese